投稿须知

 《研究生教育研究》征稿细则

 

        《研究生教育研究》(双月刊)是由中国学位与研究生教育学会等机构主办、面向国内外公开发行的高端教育类学术期刊,是中国学位与研究生教育学会会刊。为便于作者投稿,特敬告如下:

 

         一、凡本刊刊登的论文,将统一纳入《中国学术期刊(光盘版)》,同时通过中国期刊网、万方数据、维普资讯等网络媒体传播。若您的作品不愿编入相关数据库上网,请在来稿中注明。

 

         二、投稿细则

 

1. 作者可通过本刊网站在线投稿,也可通过E-mail投稿,邮件名请使用“作者 论文题目”格式,本刊不接收纸质稿。本刊编辑部的电子投稿信箱为:yjsjy@ustc.edu.cn 。请投稿者在文后另附页写明详细联系地址和联系方式。

 

         2. 本刊主要发表研究生教育领域的研究论文。目前动态设置的栏目主要有理论探索、改革与发展、招生与培养、导师论坛、案例调查、管理创新、研究生教育评估、专业学位研究生教育、学科队伍建设、比较教育研究等。来稿要有新意,具有一定的科学性、思想性和学术价值。凡引用他人观点、材料等,请在引用部分的最后用上角标“ [1][2] ..”等标注 ,其出处在文末以参考文献的形式集中标注,引文序号须与参考文献序号相对应。

 

         3. 来稿一般不要超过8000字。论文题目不超过20个字,必要时可加副标题。题目要能概括文章主旨,且须简明、具体、确切。

 

         4. 作者署名下方要标明工作单位(如,××大学××单位),所在省、市名及邮政编码。

 

         5. 正文前要有“摘要”、“关键词”、“中图分类号”和“文献标识码”,并依次排列。

 

         6. 首页脚附主要作者简介:姓名,出生年,性别,民族,籍贯,学位、职务、职称和研究方向。属于基金项目资助的论文应注明项目名称和编号。

 

         7. 题目、作者单位、姓名、摘要、关键词等需提供英文,置于“中图分类号”、“文献标识码”之下,正文之前。

 

         8. 文后参考文献著录方式(详见GB/T 7714-2015):

 

         期刊:[序号]著者.篇名[J. 刊名,年,卷():起止页码.

         著作:[序号] 著者.书名[M].版本(初版不写).出版地:出版者,出版年:起止页码.

         论文集:[序号]析出文献的著者. 篇名[C// 原文献著者. 原文献名. 出版地:出版者,出版年: 析出文献起止页码.

         学位论文:[序号] 著者.题名[D].出版地:出版者,出版年.

         报纸:[序号]著者. 篇名[N. 报纸名,出版日期(版次).

      电子文献:[序号] 著者.电子文献题名[文献类型标志/载体类型标志].(发表或更新日期)[引用日期].电子文献网址.  

 

三、本刊审稿周期一般为2个月,请勿一稿多投,若因作者不遵守学术规范引发版权、抄袭等方面的纠纷,责任自负。凡投稿后2个月未接到用稿通知者,可自行处理。来稿一般不退,请作者自留底稿。

 

        四、本刊对录用稿有编辑删改权,不同意删改者请在稿件中特别注明。 

 

手机扫一扫看
分享按钮